Заварной торт с творожно-медовым кремом

Категория: Выпечка 10 апреля 2008 Ингредиенты для «Заварной торт с творожно-медовым кремом» Для теста: Мука — 150 грамм гр Яйца — 4-5 штук Масло — 100 грамм Соль Для крема: Творог — 500 Мед — 50 грамм Сливки — 200 грамм Вода — 250 грамм Ликер Гранд Марньер — 1 рюмка Сахар, цукаты, миндаль пластинками Способ приготовления «Заварной торт с творожно-медовым кремом» Готовим заварное тесто. Кипятим масло , воду и соль, добавляем муку и, интенсивно размешивая, провариваем на медленном огне пару минут. Снимаем с огня и добавляем яйца по одному, каждый раз хорошенько промешивая. В результате тесто должно начать «тянуться» за лопаточкой, которой мы его вымешиваем. Берем лист бумаги для выпечки, или пергамента, вырезаем круг диаметром в 23 см. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем на бумажный круг по спирали, начиная от края. Ставим в духовку при 180 град примерно на 40 минут. Тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый оттенок. Даем остыть сначала при открытой духовку, а потом вынув егo. Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром (количество сахара на ваш вкус). Творог протираем, добавляем мед, ликер (Гранд Марниер можно замените любым апельсиновым ликером), порезанные на кусочки цукаты. Смешиваем его со взбитыми сливками. Корж разрезаем на 2 части поперек и заполняем кремом. Соединяем коржи. Сверху заливаем горячим карамелизованным сахаром (сахар проваривается на сковородке с небольшим количеством воды, помешивая. Как только сахар приобретет коричневатый оттенок — готово), пока заливка еще жидкая и липкая :-)), посыпаем миндалем. Даем застыть и ставим пропитывайтеся в холодильник на несколько часов. Вместо ликера можно возьмите водочную настойку на апельсиновых корочках и темном сахаре.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Стейки из индейки с салатом