Закрытый яблочный пирог

Категория: Выпечка 14 февраля 2008 Ингредиенты для «Закрытый яблочный пирог» На 6 порций: 1 килограмм яблок, например, очищенных от кожуры и серцевины и порезанных 150 грамм сахара 50 млводы 1/2 ч л молотой корицы и щепотка молотой гвоздики 300 грамм песочного теста взбитое яйцо, смешанное с несколькими каплями воды Способ приготовления «Закрытый яблочный пирог» 1. разогрейте духовку до 180 грамм С. смажьте маслом форму для пирога вместимостью 1.25 литров 2. положите в кастрюлю яблоки, сахар, воду и специи. доведите до кипения и варите 5-10 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Не нужно варите их до разваривания. положите на дно формы. 3. раскатайте тесто. отрезайте полоску длиной 1 см и прижать ее к краю форму. смочите ее водой и положите оставшееся тесто сверху; защипить края и срезайте лишнее тесто. украсьте листиками из теста, смажьте яйцом и запеките 30 минут до золотистого цвета. подавайте со сливками.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Тушеная картошка в мультиварке