Утиная грудка с красной смородиной

Категория: Вторые блюда 23 февраля 2008 Ингредиенты для «Утиная грудка с красной смородиной» 2 больших утиных грудки 2 корзиночки (по 125 грамм красной смородины, можно замените клюквой) 2 ягодки можжевельника 4 литров истика шалфея 1 стаканчик коньяка одна столовая ложка коричневого сахара 1 апельсин 40 грамм сл.масла соль горошины чёрного перца Способ приготовления «Утиная грудка с красной смородиной» Растолочь можжевельник и перец в ступке, высыпьте их на сковородку с маслом и шалфеем. Как только масло начнёт пениться, положите утиные грудки кожей вниз и жарьте на среднем огне 7 минут. Затем переверните, посолите и жарьте ещё 5 минут. выньте грудки, заверните в фольгу и держать в тепле. В оставшееся на сковороде масло всыпьте 2/3 ягод, посыпайте сахаром и карамеллировать 30 секунд. Затем влейте апельсиновый сок и дайте выкипеть наполовину. влейте коньяк, фламбировать и уберите в тепло. нарезайте наискосок утиные грудки, разложите на тарелки, полейте соусом и украсьте оставшимися ягодами.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Курды сбили в небе Турции боевой вертолёт T129 ATAK