Вера Прохорова: квартира в ярких красках — «Интерьер»

Дизайнер Вера Прохорова спроектировала квартиру в Минске, раскрасив стены абстракциями в духе Мондриана. У проекта был небольшой бюджет и сжатый срок реализации.

Кухня. Стулья Calligaris.

Квартира площадью 68 кв. метров расположена в доме 1970-х годов. По словам дизайнера, среди основных проблем пространства — низкие потолки и наличие в каждой комнате лоджии, из-за чего в помещениях не хватало света. Решать задачи пришлось, не прибегая к перепланировке. Перенесли только две двери, ведущие на кухню и в детскую, на 30-50 см.

Кухня. Посуда и чайник Menu, на полу Marmoleum Forbo.
nonehttps://www.instagram.com/vera_pro/https://www.facebook.com/veraprokhorovadesign/https://www.veraprokhorova.com

«Основное пожелание заказчиков было — яркие цвета. В нашем климате им катастрофически не хватает цвета. Такой запрос — большая редкость», — комментирует Вера. Заметнее всего это решение на кухне: одну из стен оформили в духе работ Пита Мондриана, дополнив знаковую палитру кухонным гарнитуром в «лососевом» оттенке.

Гостиная. Кресло Inno, столик Moooi, ТВ-тумба по эскизам дизайнера изготовлена компанией Masteroff, декор Vitra, ковер Calligaris, картина — Владимир Соколовский, фотографии — Юлия Мацкевич.
Гостиная. Кресло Inno, столик Moooi, ТВ-тумба по эскизам дизайнера изготовлена компанией Masteroff, ковер и вазы Calligaris.

Такого же цвета — шкафы в прихожей, чтобы объединить ее с кухней в единое целое. Эффект усиливает одинаковое напольное покрытие Marmoleum Forbo с шахматной клеткой в стилистике 1970-х. По замыслу дизайнера, геометрические линии и узоры позволяют «поломать» пространство и избавиться от ощущения тесной коробки.

Рабочая зона в гостиной. Стул Intimo, диз. Тимо Саарнио, Martela, 1989. Рабочий уголок по эскизам дизайнера изготовлен компанией Masteroff, настольная лампа &Tradition.
Детская. Мебель Ikea, паркетная доска Tarkett.
Гостиная. Диван Pohjanmaan, кресло Inno, столик Moooi, ТВ-тумба по эскизам дизайнера изготовлена компанией Masteroff, декор Vitra, ковер и вазы Calligaris, картина — Владимир Соколовский, фотографии — Юлия Мацкевич.

Яркими вышли и частные помещения: спальня в оливковых тонах и детская с приглушенно-коралловыми стенами. Общее пространство гостиной, напротив, имеет нейтральный светлый фон, на котором заметней предметы мебели в сине-голубой обивке и красочные декоративные акценты. В гостиной же организовано рабочее место.

Спальня. Постельное белье Zarnitsa, обои Scion, картина — Владимир Соколовский.
Спальня. Полки с туалетным столиком Ikea, декор Vitra, плед Calligaris.

В ванной царит монохром с яркими деталями: «Плитку в санузлах использовали самую бюджетную — белый класcический формат 20х20, но сделали разноцветные швы четырьмя цветами фуги».

Читайте также  Telegraph: голосование за следующего премьер-министра Великобритании решили отложить отложить

Детская. Паркетная доска Tarkett.

Кухня. Стулья Calligaris, на полу Marmoleum Forbo.
Детская. Мебель Ikea, паркетная доска Tarkett.

Холл. Вешалка для одежды Gubi, на полу Marmoleum Forbo.
Вид на спальню из холла. На полу Marmoleum Forbo, ковер Calligaris, справа постер Image Republic.

Санузел.

Дизайнер Вера Прохорова спроектировала квартиру в Минске, раскрасив стены абстракциями в духе Мондриана. У проекта был небольшой бюджет и сжатый срок реализации. Кухня. Стулья Calligaris. Квартира площадью 68 кв. метров расположена в доме 1970-х годов. По словам дизайнера, среди основных проблем пространства — низкие потолки и наличие в каждой комнате лоджии, из-за чего в помещениях не хватало света. Решать задачи пришлось, не прибегая к перепланировке. Перенесли только две двери, ведущие на кухню и в детскую, на 30-50 см. Кухня. Посуда и чайник Menu, на полу Marmoleum Forbo. nonehttps://www.instagram.com/vera_pro/https://www.facebook.com/veraprokhorovadesign/https://www.veraprokhorova.com «Основное пожелание заказчиков было — яркие цвета. В нашем климате им катастрофически не хватает цвета. Такой запрос — большая редкость», — комментирует Вера. Заметнее всего это решение на кухне: одну из стен оформили в духе работ Пита Мондриана, дополнив знаковую палитру кухонным гарнитуром в «лососевом» оттенке. Гостиная. Кресло Inno, столик Moooi, ТВ-тумба по эскизам дизайнера изготовлена компанией Masteroff, декор Vitra, ковер Calligaris, картина — Владимир Соколовский, фотографии — Юлия Мацкевич. Гостиная. Кресло Inno, столик Moooi, ТВ-тумба по эскизам дизайнера изготовлена компанией Masteroff, ковер и вазы Calligaris. Такого же цвета — шкафы в прихожей, чтобы объединить ее с кухней в единое целое. Эффект усиливает одинаковое напольное покрытие Marmoleum Forbo с шахматной клеткой в стилистике 1970-х. По замыслу дизайнера, геометрические линии и узоры позволяют «поломать» пространство и избавиться от ощущения тесной коробки. Рабочая зона в гостиной. Стул Intimo, диз. Тимо Саарнио, Martela, 1989. Рабочий уголок по эскизам дизайнера изготовлен компанией Masteroff, настольная лампа