V12 Architects: ресторан и бар Tyler — «Интерьер»

Архитекторы Елизавета Семенова и Евгений Щетинкин оформили в историческом районе Москвы ресторан Tyler. Заведение стало совместным проектом бюро V12 Architects и владельцев известного пивного бара Beer Happens.

Tyler — это авторская кухня, разнообразная винная карта и множество сортов пива. Архитекторам досталась непростая задача, ведь по сути заказчики хотели разместить два заведения в одном.

Ресторан 250 кв. метров конструктивно и функционально разделен на две части. Зонирование продиктовано наличием антресоли. Шумное пивное пространство с баром расположилось на первом этаже. На потолке первого этажа установлен подвесной светильник с хаотичными элементами по проекту архитекторов.

Более комфортная посадка с двумя винотеками разместилась на верхнем уровне. Атмосферу приватности подкрепляет бортик ограждения с озеленением. Подвальный этаж, который раньше был частью древних соляных складов, заняла кухня.

Архитекторы стремили создать современный, лаконичный, гармоничный интерьер в эстетике timeless. В интерьере царствует смешение материалов и отделок: бронзовые зеркала, классические панели, паркет «елочка», черный оксидированный металл.

Фрагментарно был восстановлен и оштукатурен кирпич, специально для проекта сделан темный терраццо с внедрением битого стекла — на полах и барной стойке.

nonehttps://www.instagram.com/v12_architects/https://www.facebook.com/madebyv12/https://www.madebyv12.com/

Подчеркнуть высоту и объем окон решили с помощью арок, которые подсвечиваются в вечернее время и служат точкой притяжения посетителей с улицы.

Визуальной доминантой интерьера является настенная арт-инсталляция художника Марата Morik, в которой закодирована история места (жилое здание 1912 года) и концепция персонажа культового произведения Чака Паланика (бар назван в честь Тайлера Дёрдена, героя «Бойцовкого клуба»).

В конструкции поручня лестницы внедрен скрытый гардероб. Именно вокруг многофункционального узла лестница-гардероб-санузел и рождалась концепция.

Особый акцент был отдан комфортабельной и удобной мебели от скандинавских и голландских производителей Lensvelt, Normann Copenhagen, Mass Productions, Hay и др.

Архитекторы Елизавета Семенова и Евгений Щетинкин оформили в историческом районе Москвы ресторан Tyler. Заведение стало совместным проектом бюро V12 Architects и владельцев известного пивного бара Beer Happens. Tyler — это авторская кухня, разнообразная винная карта и множество сортов пива. Архитекторам досталась непростая задача, ведь по сути заказчики хотели разместить два заведения в одном. Ресторан 250 кв. метров конструктивно и функционально разделен на две части. Зонирование продиктовано наличием антресоли. Шумное пивное пространство с баром расположилось на первом этаже. На потолке первого этажа установлен подвесной светильник с хаотичными элементами по проекту архитекторов. Более комфортная посадка с двумя винотеками разместилась на верхнем уровне. Атмосферу приватности подкрепляет бортик ограждения с озеленением. Подвальный этаж, который раньше был частью древних соляных складов, заняла кухня. Архитекторы стремили создать современный, лаконичный, гармоничный интерьер в эстетике timeless. В интерьере царствует смешение материалов и отделок: бронзовые зеркала, классические панели, паркет «елочка», черный оксидированный металл. Фрагментарно был восстановлен и оштукатурен кирпич, специально для проекта сделан темный терраццо с внедрением битого стекла — на полах и барной стойке. nonehttps://www.instagram.com/v12_architects/https://www.facebook.com/madebyv12/https://www.madebyv12.com/ Подчеркнуть высоту и объем окон решили с помощью арок, которые подсвечиваются в вечернее время и служат точкой притяжения посетителей с улицы. Визуальной доминантой интерьера является настенная арт-инсталляция художника Марата Morik, в которой закодирована история места (жилое здание 1912 года) и концепция персонажа культового произведения Чака Паланика (бар назван в честь Тайлера Дёрдена, героя «Бойцовкого клуба»). В конструкции поручня лестницы внедрен скрытый гардероб. Именно вокруг многофункционального узла лестница-гардероб-санузел и рождалась концепция. Особый акцент был отдан комфортабельной и удобной мебели от скандинавских и голландских производителей Lensvelt, Normann Copenhagen, Mass Productions, Hay и др.

Читайте также  Шампиньоны "шляпкой вниз"