Тыква, фаршированная всякой ерундой

Категория: Десерты 15 марта 2008 Ингредиенты для «Тыква, фаршированная всякой ерундой» целая тыква (размер произвольный); рис (любой); сухофруткы: изюм, курага, чернослив… сахар, соль, специи; маргарин или растительное масло для смазки сковородки. Способ приготовления «Тыква, фаршированная всякой ерундой» Рецепт из кавказской кухни, отлично подходит для сладковатого второго блюда. Замачачиваем сухофрукты (любые, какие попадутся под руку — я брала изюм и курагу), рис отвариваем до полуготовности (около 5 минут в большом количестве воды), после чего сливаем и оставляем остывать. Берем тыкву, обрезаем у нее верхушку (по типу «крышка»); выскребаем из нее семечки (можно их потом просушить и с удовольствием слопать). Остывший рис перемешиваем с замоченными сухофруктами (воду слейте), сахаром (по вкусу) и специями (опять же — по вкусу, я делала только с корицей — вот ее уж не жалейте, сыпьте от души; и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДСОЛИТЬ); запихиваем итог в тыкву, периодически всовывая кусочки сливочного масла. Накрываем тыквенной верхушкой-«крышкой», ставим набитую тыкву на смазанную маслом сковородку или противень, суем в духовку… на среднем огне, в верхней части духовки, оставляем минут на 40-60. ВСЕ. При подаче можно полейте растопленным сливочным маслом… а можно и не полейте.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Кресло – один из самых важных элементов профессионального салона красоты