Торт «любимый» («ядвига»)

Категория: Выпечка 12 июня 2008 Ингредиенты для «Торт «любимый» («ядвига»)» 4 чашки муки 3 яйца 1 ст сахара 2 ст л меда 50 грамм сливочного масла 2 ч л соды, гашенной уксусом Крем: 1 литров сметаны 1.5 ст чернослива без косточек 500 грамм кураги Способ приготовления «Торт «любимый» («ядвига»)» 1. просейте муку. Яйца взбейте с сахаром и содой. добавьте сливочное масло. Медленно помешивая всыпьте муку. замесите тесто. Оно должно быть похоже на мягкий пластилин, чтоб его легко можно было раскатайте. 2. разделите тесто на 8 частей. Очень тонко раскатайте, обильно посыпая на каждый корж мукой. проколите корж в нескольких местах вилкой. выпекайте в горячей духовке 5-10 мин. 3. выньте и очень быстро с помощью большой тарелки или крышки вырежьте круги (чтобы получились одинаковые коржи). Тут же обрезанные края раскрошить в мелкую крошку. 4. взбейте сметану с сахаром. Чернослив пропустите через мясорубку. Все коржи разложите на столе, намажьте их кремом и оставьте на 25-30 мин и лишь после этого соберите торт, добавляя на каждый корж крем. На средний корж выложите пропущенный через мясорубку чернослив и курагу. Верхний слой и бока обсыпать крошкой.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Тушеная рыба "гофериа пиака"