Торт «геракл» из геркулеса

Категория: Выпечка 22 мая 2008 Ингредиенты для «Торт «геракл» из геркулеса» Геркулес — 2 стакана сахар — 1 стакан яйца — две штуки маргарин — 100 грамм ванильный сахар соль гашеная сода или пекарский порошок взбитые сливки. Способ приготовления «Торт «геракл» из геркулеса» апофеоз хлопьефилии! Геркулес подсушить в духовке. Сахар с яйцами взбейте миксером, добавьте ванильный сахар и щепотку соли. смешайте с размягченным маслом. добавьте немного соды, гашеной уксусом или лимонным соком, или пекарский порошок. смешайте с подсушенным геркулесом. выпекайте в форме, смазанной маслом и выложенной фольгой. выньте из формы, дайте остыть. покройте (довольно щедро!) взбитыми сливками (или взбитой сметаной) и по желанию украсьте (ягодами, кокосовой стружкой и т.д.). я делала и в половинной дозе, из одного яйца — вполне достаточно получилось. если из двух яиц, то корж после остывания можно разрезайте на два и прослоить тоже взбитыми сливками и/или какими-нибудь кисленькими фруктами, или вареньем. сам корж получается довольно сладким и плотным, и таким… похрустывающим. поэтому в качестве крема лучше что-либо легкое (чтобы не шибко жирно было), не слишком влажное (потому как в хрустючести есть свой кайф, будучи размоченным, например, сиропом от негустого варенья, корж становится менее вкусным) и не слишком сладкое (а то будет приторно), лучше с небольшой кислинкой. на мой вкус лучше всего — взбитая сметана с очень небольшим количеством сахара. плюс ягоды-фрукты.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Курица, запеченая в рисе