Телятина, тушеная с овощами и грибами

Категория: Вторые блюда 26 марта 2008 Ингредиенты для «Телятина, тушеная с овощами и грибами» 1,5-1,7 килограмм телятины, семь штук моркови (среднего размера), 2-5 репы, 1 головка репчатого лука, 350 грамм шампиньонов, семь штук сладкого болгарского перца, 250-300 грамм сельдерея (черешки), 1 баночка оливок (консервированные без косточек), 1 литров имон, 200 грамм сметаны, 2 яйца (желтки), 200 миллилитров растительного масла, соль, перец, гвоздика, лавровый лист, душица (орегано) – если есть. Фольга, форма для запекания, глубокая, 40х26 см. Способ приготовления «Телятина, тушеная с овощами и грибами» Отварите телятину до полуготовности — опустите ее в кипящую воду целым куском (если не помещается, разделите на очень крупные части). Это позволит нам сохранить большее количество витаминов и улучшить ее вкусовые качества. Тепловая обработка займет минут 30-40. Очистите морковку, репу и лук, порежьте их очень крупно – на 3-4 части, с зависимости от размера плодов. Затем быстро обжарьте овощи на растительном масле, буквально 2-3 минуты. Выложите их в форму для запекания. Их место на сковороде займут шампиньоны — резать не надо, кладем только целиком. Вообще, смысл этого блюда состоит в том, что все ингредиенты, приготовленные либо цельными (когда плоды маленькие), либо крупными кусками (когда большие), и поэтому они сохраняют свой истинный вкус и наибольшее количество витаминов, что после дегустации рождает легкую эйфорию и приятное головокружение. И массу удовольствия. Грибочки обжаривайте еще короче, 1-2 минуты. Затем, добавьте их к овощам. Очень крупно нарежьте сладкий болгарский перец. Постарайтесь найти толстостенные плоды всех возможных цветов: красные, оранжевые, желтые и зеленые. Яркие краски усилят ощущение радости и восторга от блюда. Если не удалось, не беда, берите любой свежий сладкий перец. Черешки сельдерея нарежьте на кусочки по 3,5-4 см. Полученные ингредиенты выложите в емкость для запекания. Теперь посолите и поперчите полученную массу, а чтобы все красиво улеглось в форме для запекания и равномерно просолилось — встряхните емкость пару раз. Сверху посыпьте лимонной цедрой, натертой довольно крупно.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Каменный дом в иранском городе Йезд - «Строительство»