Спаржевая фасоль с соусом из петрушки

Категория: Вторые блюда 20 марта 2008 Ингредиенты для «Спаржевая фасоль с соусом из петрушки» 100 грамм свежей спаржевой фасоли две столовых ложки сливочного масла или маргарина две столовых ложки муки одна чайная ложка соли 1/8 чайные ложкимолотого перца1,5 стакана куриного бульона2 яичных желтка0,5 стакана молока1 стакан свежей рубленой зелени петрушки Способ приготовления «Спаржевая фасоль с соусом из петрушки» Фасоль нарежьте кусочками, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла овощи. Доведите до кипения, варите при открытой крышке в течение 8-10 минут. Тем временем в большой неглубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности массы. Постепенно влейте бульон и взбейте соус. Доведите до кипения. Готовьте при постоянном помешивании 1-2 минуты, пока соус не уплотнится. Снимите с огня. В небольшой миске соедините яичные желтки и молоко, перемешайте. Влейте в яично-молочную смесь небольшое количество горячей бульонной смеси. Влейте все обратно в сковороду, и при постоянном помешивании на медленном огне доведите соус до очень слабого кипения. Готовьте так в течение двух минут. Вмешайте в соус зелень петрушки. Слейте воду с фасоли, подайте ее, полив соусом.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Лофт в Шордиче по проекту Сhan & Eayrs - «Интерьер»