Соус холлэндэз (к рыбе, овощам, яйцам)

Категория: Соусы и заправки 2 апреля 2008 Ингредиенты для «Соус холлэндэз (к рыбе, овощам, яйцам)» 4 порции: 5 измельченных зерен белого перца, 1 веточка петрушки, четыре столовых ложки воды или белого вина, 150-200 грамм масла или маргарина, 3 яичных желтка, 1/ 2-1 грамм порошка паприки, 1/ 2 литров имона, соль. Способ приготовления «Соус холлэндэз (к рыбе, овощам, яйцам)» Перемешайте в кастрюле перец, петрушку и воду или вино. Варите, пока не уварится половина. Процедите отвар. Налейте его обратно в кастрюлю. Поставьте в другую кастрюлю с кипящей водой. Растопите масло. Добавьте в отвар яичные желтки, хорошо помешивая, и кипятите, продолжая мешайте. Добавьте масло, энергично помешивая, сначала по капле, а затем тонкой струей. Когда соус станет густым и блестящим, то он готов. Приправьте соус паприкой, лимонным соком, также можете немного посолите. Подавайте соус к теплой вареной рыбе, например, лососине, или к овощам, например, спарже, или к яйцам.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Раковую опухоль можно вычислить по фото