Соус горчичный

Категория: Соусы и заправки 6 мая 2008 Ингредиенты для «Соус горчичный» 0,5 столовых ложки готовой горчицы, одна столовая ложка муки, 0,25 стакана белого виноградного вина, 1 стакан рыбного бульона, 2 сырых желтка, 0,5 очищенного от кожицы лимона; соль и сахар по вкусу. Способ приготовления «Соус горчичный» Сливочное масло, горчицу и пассерованную муку разотрите, разбавить горячим рыбным бульоном, влейте белое виноградное вино, добавьте несколько ломтиков лимона, соль, сахар. Соус прокипятить, процедите, охладите до 70° С и заправляйте, помешивая, сырыми желтками. Соус хорош к отварной осетровой рыбе, форели, линю, судаку.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Суп перловый с грибами