Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами

Категория: Первые блюда 17 августа 2008 Ингредиенты для «Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами» Филе рыбное — 100 грамм кальмары — 50 грамм лук репчатый — 40 грамм корень петрушки — 15 грамм перец сладкий стручковый — 15 грамм масло сливочное — 20 грамм томат-пюре — 20 грамм огурцы соленые — 40 грамм каперсы — 20 грамм крупа перловая — 15 грамм маслины — 10 грамм перец горошком, соль, зелень. Способ приготовления «Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами» Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезайте, спассеруйте с жиром и томатом-пюре на слабом огне до мягкости. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарезайте соломкой, добавьте бульон и отварите до готовности. Кальмары очистите, сварите, охладите, нарезайте соломкой. Филе рыбы (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) нарезайте на кусочки по 35-40 грамм Перловую крупу залейте кипятком, распарить на слабом огне в течение 1,5-2 часов, затем отцедить, положите в кипящую воду или рыбный бульон и варите 15-20 минут. добавьте пассерованные овощи, каперсы и варите до готовности крупы, после чего введите подготовленные огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, соль и варите до готовности рыбы. При подаче в тарелку с солянкой положите нарезанные кальмары, кружочек лимона, зелень.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Куриные грудки в слоеном тесте