Сметанный пирог с зелёным луком и окороком

Категория: Выпечка 2 мая 2008 Ингредиенты для «Сметанный пирог с зелёным луком и окороком» На 8 порций: 150 грамм обезжиренного творога, 6 яиц, 6 стол.ложек молока, 125 миллилитров оливкового масла, соль, 350 грамм муки, 3 чайн.ложки разрыхлителя, 1 литров уковица, 1 стручок красного сладкого перца, 2 пучка зеленого лука, 100 грамм копченого сала, 200 грамм вареного окорока, 100 грамм салями, 400 грамм сметаны, перец, мускатный орех, кайенский певец. Способ приготовления «Сметанный пирог с зелёным луком и окороком» Тщательно отожмите творог через марлю. перемешайте в миске с 1 яйцом, молоком, оливковым маслом и 1 чайн. ложкой соли. смешайте муку, разрыхлитель и добавьте к творожной массе. Все перемесить. накройте тесто и оставьте на 30 мин. раскатайте тесто. выстеляйте им разъемную форму (диаметр 24 см), смазанную жиром, и сделайте высокие края. очистите лук. Сладкий перец вымыть и почистите. нарезайте то и другое мелкими кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушите и мелко нарезайте. Для начинки нарезайте мелкими кубиками сало, окорок и салями. нагрейте духовку до температуры 180°. растопите сало. добавьте лук и потушить до прозрачного состояния. добавьте сладкий перец, окорок, салями и слегка обжарьте. Подмешать зеленый лук. перемешайте сметану с 5 яйцами, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Также приправьте начинку и выложите на тесто. залейте сметаной. выпекайте 40- 45 мин. подавайте теплым.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Зернистое желе с лимоном