Сливовый компот с коричным безе

Категория: Десерты 21 сентября 2008 Ингредиенты для «Сливовый компот с коричным безе» На 6 порций: 2 яичных белка 100 грамм (4 oz) сахара 1 ст л молотой корицы Сливовый компот: 600 миллилитров (1 pt) красного вина 2 палочки корицы несколько полосок лимонной цедры 100 грамм (4 oz) сахара 900 грамм (2 lb) слив, порезанных пополам, без косточек Способ приготовления «Сливовый компот с коричным безе» 1. Безе: разогрейте духовку до 130 грамм С/Gas 1/2 . положите пергамент на противень. взбейте белки так, чтобы они тянулись за венчиком. Постепенно вбейте сахар, по 1 ст л. добавьте корицу. 2. Ложкой переложите смесь на противень (должно получиться 12 овалов) и запеките 1.5 – 2 часа, пока они не станут хрустящими. 3. переложите безе на решетку, полностью остудите. 4. Сливы: В кастрюлю положите вино, корицу, лимонную цедру и сахар. 5. разогрейте так, чтобы сахар растворился. доведите до кипения, кипятите 8-10 мин. 6. добавьте сливы в кастрюлю, варите на маленьком огне 8-10 мин, помешивая. подавайте теплым или холодным с безе. Сверху посыпайте безе корицей и сахарной пудрой.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Набор чашек-конструкторов - Архитектура и интерьер