Шоколадный мусс с кунжутными козинаками

Категория: Десерты 23 февраля 2008 Ингредиенты для «Шоколадный мусс с кунжутными козинаками» На 4 порции (около 12 козинаков): Пластинки с кунжутными семечками: 455 грамм (1 lb) сахара 200 грамм (7 oz) семян кунжута (сезама) Шоколадный мусс 225 грамм (8 oz) качественного шоколада 70 грамм (2 1/2 oz) сливочного масла, порезанного кубиками 350 миллилитров (12 fl oz) двойных сливок 2 больших яйца 2 ст л меда 1 ст л ликера Амаретто Способ приготовления «Шоколадный мусс с кунжутными козинаками» Эти легкие, хрустящие, ореховые пластинки прекрасно подходят для макания в мусс, как простая закуска, к кофе. Но будьте осторожны при приготовлении — карамельные брызги могут обжечь. 1. положите сахар и 8 ст л воды в кастрюлю. Помешивать ложкой и он растворится в сироп. продолжайте готовьте на огне до золотистого цвета, добавьте кунжутные семена, продолжайте готовьте до темно-золотистого. 2. перелейте получившуюся карамель на непригораемый противень (или его можно проложить его фольгой, смазанной маслом). разровняйте ножом до толщины 0.5 см (или еще тоньше, если получится), дайте остыть и через 15 мин получится 1 большой козинак. Разломайте его на кусочки. 3. Чтобы приготовьте мусс: в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой растопите шоколад и масло. Затем снимите с с огня. В другой миске взбейте сливки (до не очень крепкой пены). В третьей миске взбейте яйца и мед в пену, добавьте ликер, растопленный шоколад и сливки — аккуратно, чтобы не потерять много воздуха в муссе. 4. разлейте по бокалам и остужайте как минимум 1 час перед тем, как подавайте с козинаками.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Австрийский кокосовый торт