Щи зеленые с рыбой

Категория: Первые блюда 27 июля 2008 Ингредиенты для «Щи зеленые с рыбой» Рыба — 350 грамм щавель и шпинат — 200 грамм корень петрушки — 20 грамм лук репчатый — 50 грамм лук зеленый — 30 грамм морковь — 80 грамм масло сливочное — 10 грамм мука — 10 грамм яйцо — одна штука сметана — 30 грамм лавровый лист, перец черный горошком, соль. Способ приготовления «Щи зеленые с рыбой» Подготовленную рыбу выпотрошите, снимите с нее филе с кожей, но без костей, нарезайте порционными кусками. Из голов, хвостов, костей сварите бульон с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, корня петрушки, репчатого лука. Перебранный шпинат и щавель отварите в небольшом количестве воды и протрите через сито вместе с отваром. Морковь нарезайте мелкими кубиками, репчатый лук нашинкуйте, обжарьте на масле, в конце обжаривания добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Куски рыбного филе посолите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон до полуготовности. Рыбный бульон процедите, добавьте в него пюре из шпината и щавеля, обжаренные овощи, рыбу, соль и проварите 10-15 минут. подавайте со сметаной и сваренным вкрутую яйцом.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Ракеты ATACMS смогут «покрыть» весь Крым, 80% территории Беларуси и 9 областей России