Щи из свежей капусты с морским гребешком

Категория: Первые блюда 17 апреля 2008 Ингредиенты для «Щи из свежей капусты с морским гребешком» Морской гребешок — 150 грамм капуста свежая — 150 грамм картофель — 120 грамм морковь — 70 грамм корень петрушки — 20 грамм лук репчатый — 50 грамм томат-паста — 15 грамм масло топленое или маргарин — 20 грамм сметана — 20 грамм зелень петрушки или укропа, соль. Способ приготовления «Щи из свежей капусты с морским гребешком» Подготовленный морской гребешок отварите в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком, моркови, корня петрушки или сельдерея в течение 10 минут. Отварное мясо морского гребешка нарезайте небольшими кусочками, бульон процедите. Морковь, репчатый лук нарезайте дольками или брусочками, обжарьте на жире, добавьте томат-пасту. Капусту нарезайте квадратиками или соломкой, картофель ломтиками. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, обжаренные коренья, репчатый лук и варите до готовности. За 5-10 минут до конца варки щи посолите. При подаче положите в тарелку со щами кусочки вареного морского гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Как правильно поставить кровать в спальне - «Декор»