Салат с яблоками, фетой и грецкими орехами в сахаре

Категория: Салаты 10 апреля 2008 Ингредиенты для «Салат с яблоками, фетой и грецкими орехами в сахаре» две столовых ложки сливочного масла 1 стакана половинок грецких орехов одна столовая ложка сахара 1/8 чайные ложкимолотого перца 5 стаканов салата ромэн 5 стаканов салата латук с красными листьями 1 среднее красное яблоко 1 среднее зеленое яблоко 0,5-1 стакан раскрошенного сыра фета Ингредиенты для дрессинга (заправки): 6 столовыхл. оливкового масла две столовых ложки белого винного уксуса две столовых ложки измельченного репчатого лука 1,5 чайные ложкидижонской горчицы 2 зубчика чеснока 0,5 чайные ложкисахара 1/4 чайные ложкисушеного орегано 1/8 чайные ложкисоли 1/8 чайные ложкисушеного зелени петрушки 1/8 чайные ложкимолотого черного перца Способ приготовления «Салат с яблоками, фетой и грецкими орехами в сахаре» В маленькой неглубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте грецкие орехи, посыпьте их сахаром и перцем. Перемешайте хорошо, выложите орехи на противень. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 15 минут, помешивая их каждые 5 минут. Остудите. В большой миске соедините рванные листья салатов латук и ромэн, порезанные кусочками яблоки и раскрошенную фету. В блендере соедините все ингредиенты для дрессинга, полейте им сверху салат, слегка перемешайте. Сверху посыпьте обсахаренными грецкими орехами.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Свекольник, Окрошка по-балгарски, Окрошка с квасом