Салат ‘морская жемчужина’

Категория: Салаты 17 марта 2008 Ингредиенты для «Салат ‘морская жемчужина’» Креветки ср.размера в панцире — 500 грамм Кальмары — 500 грамм Красная икра — 70 грамм Мясо криля (консервы) — 2 баночки. Майонез оливковый (лучше «Слобода») — по консистенции Способ приготовления «Салат ‘морская жемчужина’» Очень вкусный праздничный салатик, правда дороговатый, но он стоит этого поверьте, если хотите удивить гостей. Креветки замороженные отварите в подсоленной воде не больше 2минут с момента закипания с добавлением свеж. укропа, лав. листа, перца гор., затем очистите. В этом же отваре можно отварите кальмары не больше 3 минут с момента закипания, затем очистите. Отварные очищенные кальмары нарезайте соломкой, отварные креветки целиком, добавьте консерв. мясо криля, добавьте красную икру и майонез, всё перемешайте и выложите в салатник, можно украсьте зеленью укропа. И ещё один момент: попробуйте перед приготовлением салата красную икру, если она сильно соленоватая, то при отваривании креветок и кальмаром соли кладите в воду совсем немножко.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Гормоны щитовидной железы – таблица норм для женщин