Салат «Лисья шубка» с курицей. Отличный вариант для праздничного стола

Категория: Салаты 19 ноября 2014Салат «Лисья шубка» с курицей – это прекрасная альтернатива традиционным и известным салатам. У любой хозяйки имеется собственный фирменный рецепт очень вкусного и невероятно красивого салата, способного стать основным украшением стола. Салат Лисья шубка с курицей Однако есть те из них, у которых нет подобного коронного блюда, а любой, даже очень вкусный салат может надоесть и стать обыденным. И тогда приходится искать что-нибудь новенькое. Может на первый взгляд показаться, что оригинальный салат обязательно должно быть экзотическим и невероятно трудным в приготовлении, однако это вовсе не так. Салат «Лисья шубка» с курицей смотрится весьма необычно, однако готовят его весьма просто и быстро и наиболее повседневных продуктов. По какой именно причине он носит такое название, становится ясно с первого взгляда, ведь тертая морковь сильно напоминает рыжую шубу хитрой лисички. В рецепте салата «Лисья шубка» с курицей необходимо использовать майонез, однако также можно его заменить на нежирную сметану. Причем от этого данный салат становится полезнее и получается не столь калорийным. Такое блюдо готовится довольно просто. Вот почему даже не нужно дожидаться праздничного мероприятия, чтобы сделать такой салат, а просто приготовить его в любое время. Для приготовления салата «Лисья шубка» с курицей потребуются следующие ингредиенты: 300 г картофеля, 250 г шампиньонов, 300 г куриной грудки (можно куриное филе), 200 г морковки, 1 репчатый лук, 150 г майонеза, по вкусу соль с перцем. Готовим салат «Лисья шубка» по инструкции: 1. Отвариваем филе или грудку курицы до полной готовности, после чего разбираем на волокна. 2. Обжариваем шампиньоны вместе с луком до готовности. 3. Натираем морковку на терке (словно морковку по-корейски). 4. Отвариваем картофель в мундире, затем натираем его на мелкой терке. 5. Солим немного все ингредиенты. 6. Выкладываем салат слоями — первый слой – отварной картофель, — второй слой – отварная курица, — третий слой – смесь грибов с луком, — четвертый слой — морковка. 7. При этом каждый слой тщательно промазываем майонезом.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Белые грибы с помидорами