Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

Категория: Салаты 21 января 2008 Ингредиенты для «Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов» На 4 порции: 6 абрикосов 1/2 маленького кочана кудрявого зеленого салата 50 грамм салата рокет 1 пучок шнитт-лука, порезанного 100 грамм порезанной копченой утиной грудки 50 грамм грецких орехов Для заправки: 1 ст л бальзамического уксуса 1/2 маленького шалота, мелко порезанного 3 ст л масла из грецких орехов Способ приготовления «Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов» 1. сделайте заправку. взбейте уксус, шалот, щепотку соли и перца. Постепенно взбивая, добавьте масло, взбивайте пока соус слегка не загустеет. Это можно сделайте за 1-2 часа до подачи на стол. 2. порежьте пополам и очистите от косточки абрикосы, затем порежьте каждую половинку пополам и перемешайте в салатнице с половиной заправки, салатом, луком. разложите по 4м тарелкам, положите на каждую утку и орехи, побрызгать оставшейся заправкой. подавайте сразу же.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Сказочные столики-гномы - Архитектура и интерьер