Рецепт запеченного сибаса с имбирно-лимонным ароматом

Категория: Вторые блюда 22 сентября 2012 Ингредиенты для приготовления запеченного сибаса с имбирно-лимонным ароматом:Одна тушка свежего целого сибаса (приблизительно семьсот – восемьсот грамм)Три сантиметра корешка имбиряОдин лимонЧетыре зубка чеснокаДве – три столовых ложки оливкового маслаСоль морская и белый молотый перец по вкусуСпособ приготовления запеченного сибаса с имбирно-лимонным ароматом:Хорошо нагреваем духовой шкаф (оптимально до двухсот градусов).Рыбу очищаем, достаем внутренности и хорошо отмываем под проточной водой. Обсушиваем и делаем несколько довольно глубоких надрезов по всей ширине тушки, с двух сторон. Натираем сибаса морской солью и белым перцем, не стоит забывать о брюшной области.Имбирь и зубки чеснока очищаем. Лимон хорошенько промываем помыть, ошпариваем кипящей водой и разрезаем на две одинаковые половины. Одну половину нарезаем кружочками.В емкости блендера смешиваем имбирь, чеснок, оливковое масло и немного лимона. Взбиваем до получения однородной гладкой массы. Наполняем приготовленной пастой углубления в тушке рыбы. Наполняем пастой и кусочками лимонов брюшную полость.Рыбу укладываем на блюдо для выпекания вниз брюхом. Стараемся, чтобы не выпала начинка. Смазываем верх оливковым маслом. Запекаем в разогретой духовке двадцать две двадцать пять минут.Достаем рыбу из духового шкафа и немедленно подаем.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Итальянский ресторан в пастельных тонах в Сохо - «Интерьер»