Рецепт тыквенного рулета с воздушным кремом

Категория: Выпечка 14 ноября 2012 Ингредиенты для приготовления тыквенного рулета с воздушным кремом:Разрыхлитель – пол чайной ложки Сода – пол чайной ложки Корица – одна чайная ложкаМолотый имбирь – пол чайной ложки Соль – одна щепоткаМолотый мускатный орех – четвертая часть чайной ложкиСахар – четыреста грамм Яйцо – три штуки Мука – сто пятьдесят грамм Тыквенное пюре – двести грамм Яйцо белок – пять штукСливочное масло – двести грамм Ванилин – две чайных ложки Сахарная пудра – пятьдесят грамм Способ приготовления тыквенного рулета с воздушным кремом:1. Духовку нагреваем до средней температуры (сто восемьдесят).2. Противень накрываем бумагой.3. Для теста: в миске смешиваем муку, порошок пекаря, соду пищевую, корицу молотую, соль, молотый имбирь и орех мускатный. 4. В чаше для блендера взбиваем сахар и яйца, затем добавляем пюре из тыквы и перемешиваем. По чуть-чуть всыпаем смесь с мукой. Перемешиваем тесто до получения однородной массы.5. Для приготовления крема: взбиваем белки и сахар и ставим на паровую баню для растворения сахарного песка. Затем взбиваем массу в блендере и добавляем ваниль и мягкое масло. Взбиваем. Охлаждаем.6. Тесто выливаем на противень и распределяем по возможности равномерно и тоненько. Печем до получения корочки, примерно пятнадцать – двадцать минут.7. Готовый рулет сразу выкладываем на подготовленное полотенце (посыпаем его пудрой).8. Снимаем лист пергамента и скручиваем рулет. Оставляем в таком виде на три часа. 9. Раскручиваем, промазываем кремом и снова заворачиваем.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Салат из запеченных овощей