Рецепт тарталеток с морепродуктами и луком-пореем

Категория: Выпечка 12 июня 2013 Ингредиенты, которые будет нужны в приготовлении тарталеток с морепродуктами и луком-пореем: Для приготовления теста для наших тарталеток нужно подготовить следующий набор продуктов: Двести десять – двести пятнадцать грамм белой пшеничной, обязательно просеянной через сито муки Сто двадцать пять – сто сорок пять грамм охлажденного сливочного масла (для этого, нужно некоторое время оставить его в морозильной камере) Половина чайной ложки мелкой соли Триста миллилитров прохладной воды Для того, чтобы приготовить тарталетки вам потребуются следующие ингредиенты: Два достаточно крупных по размеру красных перца Триста пятьдесят — триста восемьдесят грамм вареных мидий Два крупных стебля лука-порея (или три стебля более маленького размера) Двести – двести пятьдесят грамм обезжиренных сливок (или сливок, имеющих минимальный процент жирности) Два крупных куриных яйца Две – две с половиной столовых ложки растительного (оливкового) масла Шесть – семь веток свежей зелени петрушки Одна – две столовых ложки горячей воды Половинка чайной ложки молотой куркумы Черный молотый перец Мелкокристаллическая соль Способ приготовления тарталеток с морепродуктами и луком-пореем: Для приготовления вкусного теста, для тарталеток необходимо смешать пшеничную муку и мелкую соль. Охлажденное в морозильной камере сливочное масло нужно натереть на крупной терке, добавить в смесь из муки пшеничной и соли. Перетрем пшеничную муку и сливочное масло руками (пока не появятся крошки). Нальем немного прохладной воды и руками замесим достаточно плотное, и тугое тесто. Завернем тесто в полиэтиленовую пленку и уберем минут на тридцать в холодильник. Сладкий перец нужно запечь в теплом духовом шкафу пока тот не станет мягким. Очистим и нарежем достаточно тонкими полосками. Разогреем духовку до температуры примерно сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов. Тесто нужно раскатать в пласт, который будет иметь толщину приблизительно пол сантиметра. Вырежем шесть – семь одинаковых кружочков, диаметром около пятнадцати сантиметров.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Carmachia обзор