Рецепт шоколадных кексов с белым шоколадом и ромовой вишней

Категория: Выпечка 21 сентября 2012 Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов с белым шоколадом и ромовой вишней:Шоколад горький – сто пятьдесят граммСливочное масло – семьдесят – семьдесят пять граммСахарный песок – сто – сто двадцать пять граммМука пшеничная – восемьдесят – восемьдесят пять граммРазрыхлитель для теста – один пакетик (одна чайная ложка)Яйца куриные – две штуки Вишни – пятнадцать крупных ягод без косточкиРом – пятьдесят – пятьдесят пять миллилитров (одна рюмка)Шоколад белый – пятьдесят граммСпособ приготовления шоколадных кексов с белым шоколадом и ромовой вишней:1. Предварительно размораживаем вишни, сливаем с них вишневый сок, заливаем одной рюмкой рома и оставляем на двенадцать часов мариноваться.2. Горький шоколад (сто пятьдесят грамм) растапливаем в сотейнике на паровой бане или в микроволновой печи. Добавляем топленое сливочное масло.3. Куриные яйца взбиваем с сахарным песком. Очень аккуратно всыпаем муку с пекарским порошком. Вливаем остуженный шоколад и наливаем ром из вишен.4. Белый шоколад нарезаем на маленькие квадратики, добавляем их в тесто. Раскладываем тесто, формочки наполняем до половины. Выпекаем пятнадцать – восемнадцать минут.Готовые кексы остужаем, украшаем листочками мяты и подаем.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Щи из квашеной капусты с консервированными томатами и гречневыми лепешками