Рецепт шоколадно-апельсинового торта на 8 марта

Категория: Десерты 26 февраля 2013 Ингредиенты для рецепта шоколадно-апельсинового торта на 8 марта : Для шоколадного бисквита — двести грамм горького черного шоколада не меньше 70% какао, -пятьдесят грамм сливочного масла, -одна чайная ложка растворимого кофе, — четверть одного стакана горячей воды, -пятьдесят миллилитров апельсинового ликёра или же апельсинового сока, -цедра одного апельсина, — шесть яиц, -сто пятьдесят грамм муки -пятьдесят грамм какао-порошка, -двести грамм сахара + еще две столовые ложки — одна щепотка соли Для апельсинового крема — четыре апельсина -шестьдесят грамм сливочного масла -семьдесят грамм сахарного песка -два средних яйца + один желток, -две трети чайной ложки кукурузного крахмала — четыреста грамм сливок для взбивания (38 процентов жирности) + сто грамм сахарного песка Для апельсинового сиропа -сто грамм апельсинового сока -пятьдесят грамм сахарного песка -цедра одной половины апельсина Для шоколадной глазури -сто граммом черного шоколада не меньше 7о процентов какао -сто пятьдесят грамм сливок Для украшения -апельсин – две-три штуки. Способ приготовления рецепта шоколадно-апельсинового торта на 8 марта : На водяной бане мы сначала растопим шоколад вместе со сливочным маслом. Затем, в кипяченой и достаточно горячей воде нам необходимо растворить кофе. Добавим потом к нашему шоколаду кофе и затем все тщательно перемешаем. Добавляем потом туда же цедру апельсина, небольшое количество теплого сока и все затем хорошо перемешиваем. В это время необходимо разделить яйца на белки и желтки, разделим потом яйца таким образом, чтобы у нас в итоге ни грамма желтка в белок никаким образом не попало, потом будем все взбивать в отдельной чистой и сухой посуде),взбиваем потом наши белки( вместе с двумя столовыми ложками сахарного песка. В самом начале процесса начале взбивания следует добавлять в белки несколько капель лимонного сока. Потом, уже взбитые белки мы оправим в отдельную емкость, это если вы пользуетесь комбайном. Просеем потом муку вместе с какао, добавим туда одну небольшую щепотку соли Теперь нам все необходимо взбивать в той же емкости, что и наши белки, а желтки вместе с сахаром до получения кремообразного состояния.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Людовика и Роберто Паломба: бутик-отель Palazzo Daniele - «Интерьер»