Рецепт приготовления хвороста. Быстро и просто

Категория: Десерты 28 мая 2015Рецепт приготовления хвороста – это рецепт классического лакомства, которое многим знакомо еще с детства. Рецепт приготовления хвороста Для приготовления хвороста по рецепту потребуются следующие ингредиенты: 5 желтков, Молоко — 5 ч.л., Крепкий алкоголь – 1-2 ст.л. (коньяк/водка/ром), Соль – 1 щепотка, пшеничная мука. Итак, рецепт приготовления хвороста: 1.Смешиваем желтки с молоком и алкоголем, солим по вкусу, взбиваем до однородного состояния, подсыпаем постепенно муку, замешиваем крутое тесто, которое хорошо отстает от рук. 2. Тесто раскатываем в пласт не более 1 см в толщину, разрезаем на полоски в ширину 2-3 см и длину до 8 см, перегибаем каждую «бантиком» либо надрезаем центральную часть и через нее проворачиваем один из краев полоски, чтобы получились «узелки». 3. Изделие кладем в кипящее масло и жарим до румяного состояния, после приготовления сразу посыпаем сахарной пудрой. 4. В классический хворост не добавляется сахар, поскольку он будет мешать пышности, тогда сладость десерту придается после приготовления – хворост посыпается сахарной пудрой или поливается медом. Замешиваем крутое тесто, добавив алкоголь, раскатаем его тонко и жарим изделия в большом объеме масла таким образом, чтобы им не было тесно. В этом и состоит секрет приготовления самого вкусного хвороста. Для приготовления по рецепту хвороста воздушного потребуются следующие ингредиенты: сухие дрожжи – 11 г, мука — 1 стакан, соль — 1 щепотка, 1 яйцо, Вода — ¼ стакана, Пудра сахарная – 1 ст.л., Сахар — 2 ч.л. Готовится воздушный хворост согласно следующей инструкции: 1.Дрожжи растворяем в воде температуры в 30-35 градусов, всыпаем небольшое количество муки до состояния жидкой кашицы, оставляем на 1 час в тепле. 2. Растираем яйцо, сахар и соль, добавляем после этого к нему дрожжевую массу с остальной мукой, замешиваем крутое тесто словно домашнюю лапшу. 3. Из теста скатываем четыре шарика, раскатываем каждый в круглую тонкую лепешку в толщину около 2 мм, разрезаем на полоски и придаем желаемую форму хворосту. 4. Изделие опускаем в кипящее масло и жарим до румяного состояния, выкладываем после жарки на салфетку и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Российские военные уничтожили две американские гаубицы М777