Рецепт приготовления черничного чизкейка

Категория: Выпечка 29 ноября 2017Все мы любим десерты, поэтому предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт черничного чизкейка. Для тех, кто еще не знаком с этим вкусным блюдом, поясню, чизкейк – это блюдо европейской кухни, чаще всего он содержит сырно-творожную основу. Считается, что чизкейки появились впервые в Древней Греции, где их готовили из определенных сортов сыра и творога. Сегодня кухня становится более разнообразной, и привычные блюда выглядят совсем иначе. Не у всех получается сразу приготовить чизкейк, из-за того, что охлаждаясь, зачастую начинка трескается, но существуют секреты, благодаря которым можно избежать трещин, и ваше блюдо будет не только вкусным, но и красивым. Самый главный секрет – выпекать чизкейк нужно на минимальной температуре, но длительное время, чтобы нагрев происходил равномерно. Охлаждение его тоже должно происходить очень медленно, тогда вам удастся избежать трещин при приготовлении чизкейка. Можно и не выпекать чизкейк, такие рецепты тоже есть, в этом случае его делают из крошек печенья и сливочного масла. Это все спрессовывают и добавляют начинку, обычно это взбитая масса из сахара, молока или сливок и сыра или творога. А вот заказать кондитерские изделия отпом вы можете на сайте ssdp.com.ua. Я предлагаю вашему вниманию черничный чизкейк: Нам понадобится: Сдобное печенье – 300 гр Сливочное масло – 100 гр Творог – 500 гр Сметана – 280 гр Сливки (жирность 35%) – 280 гр Желатин (в порошке) – 4 ч.ложки Черника – 500 гр Сахар – 1 стакан Тертая цедра и сок двух лаймов Рецепт приготовления черничного чизкейка: Разведите желатин в 3 ст. ложках холодной кипяченой воды и оставьте минимум на 20 минут. Поставьте на водяную баню сливочное масло, пока оно полностью не растает. Разотрите печенье в крошку, можно растолочь или натереть на терке. Смешайте печенье со сливочным маслом. Возьмите форму для тортов (разъемную), постелите бумагу для выпечки. Выложите полученную смесь на дно и бока формы, чтобы внутри осталась пустота, пусть тесто словно повторяет форму. Поставьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут, после чего остудите. Промойте чернику, отделите ¾ и смешайте с сахаром, цедрой одного лайма и 3 ст.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Арестович заявил, что в СВО армия Украины потеряла около десяти тысяч военнослужащих