Рецепт перевернутого яблочно – апельсинового пирога

Категория: Выпечка 12 октября 2012 Ингредиенты для приготовления, перевернутого яблочно – апельсинового пирога:Слоеное тесто двести – двести пятьдесят грамм (дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто)Яблоки, довольно крупные — три штукиАпельсин – две большие штукиСахар – сто пятьдесят грамм (треть стакана)Сливочного масла – одна столовая ложкаСпособ приготовления перевернутого яблочно – апельсинового пирога:1. Цедру, снятую из половинки крупного апельсина натираем на маленькую терку; отжимаем сок из всех остальных апельсинов. Яблоки очищаем от шкурки и семян. Промываем и нарезаем на шесть – восемь одинаковых долек.2. В сковородке растапливаем немного сливочного жира, всыпаем сахар и вливаем одну столовую ложку сока из апельсина. Нагреваем до состояния кипения и до начала карамельного образования. Вливаем остатки сока и апельсиновой цедры, перемешиваем и снимаем с огня.3. Когда процесс кипение прекращен, раскладываем ломтики яблок.4. Тесто раскатываем в круг, чуть больше чем диаметр приготовленной формы (сантиметра на два).5. Тесто выкладываем сверху яблок и подворачиваем вниз края.6. Помещаем в заранее прогретую до двухсот духовку и печем до подрумянивания теста двадцать – двадцать пять.7. Готовый пирог достаем из духовки, прикрываем полотенцем и оставляем на десять минут. Чуть остуженный пирог подогреваем на сковороде и аккуратно переворачиваем на тарелку.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Кекс, прослоенный кислым фруктовым вареньем