Рецепт молдавских пирожков с капустой – верзере

Категория: Выпечка 31 октября 2012 Ингредиенты для приготовления молдавских пирожков с капустой – верзере: Масло растительное – сто двадцать миллилитров (половина стакана) Вода – сто двадцать миллилитров Мука пшеничная – два стакана (четыреста грамм) Соль на вкус (желательно мелкая) Капуста квашенная – два стакана с горкой Морковь – одна небольшая штука Лук репчатый – одна луковица Яйцо куриное – одна штука Масло растительное на вкус Способ приготовления молдавских пирожков с капустой – верзере: 1. Процесс приготовления начнем с теста, для чего перемешаем воду (сто двадцать миллилитров) и масло, добавим соль и неспешно добавим муку пшеничную. Замесим хорошее тесто. Потом накроем тесто чистым и сухим полотенцем и оставим отдыхать на время около двадцати минут. Пока наше тесто отдыхает, мы будем заниматься приготовлением начинки, для чего на сковородке с маслом обжарим мелко порезанный, лук до прозрачного состояния. Квашенную капусту отожмем и добавим в сковородку вместе с луком, пожарим до золотого оттенка. Тесто должно выйти очень податливым, разделим его примерно на пятнадцать частей и раскатаем в тоненький прямоугольник. На конец выложим начинку, завернем и свернем в рулет. 2. Пирожки выложим на противень, накрытый пергаментной бумагой, и смажем сверху яичным желтком. Печем двадцать минут.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Воспаление слюнной железы – симптомы, лечение, фото