Рецепт лосося, запеченного под соусом из трав

Категория: Вторые блюда 12 сентября 2012 Ингредиенты, которые нужны для приготовления лосося, запеченного под соусом из трав:Филе лосося — девятьсот граммПерец черный молотый – половинка чайной ложкиСливки жирности десять процентов – триста миллилитровГорчица дижонская – две чайные ложкиУкроп — десять грамм Эстрагон – десять граммСоль морская одна чайная ложкаЛимоны – половина штуки Яичные желтки – три штуки Базилик свежий зеленый – десять грамм листиковПетрушка свежая – десять граммСпособ приготовления лосося, запеченного под соусом из трав:1. Филе лосося нарежем на кусочки (немного удлиненные) по ширине приблизительно четыре или пятьс сантиметров, уложим в прямоугольную форму достаточно плотно. Приправим черным молотым перчиком и посолим. Сверху сбрызнем лимонным соком.2. В отдельной сухой миске перемешаем нежирные сливки и яичные желтки. Мелко порежем свежую зелень и добавим ее в сливочную массу. Мелко натертую лимонную цедру добавим сюда же. Введем дижонскую горчицу.3. Получившимся соусом зальем филе лосося и поместим в горячий духовой шкаф. Греем до двухсот градусов.4.Запекаем приблизительно двадцать – двадцать три минуты. Соус должен загустеть.Подаем блюдо в горячем состоянии.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Преимущества выбора кухни на заказ - «Дизайн»