RE+ design bureau: квартира с котом и «наследством» — «Интерьер»

Небольшая (35 кв. метров) квартира досталась львовским архитекторам RE+ design bureau, как говорится, «с наследством». Дом старый времен австро-венерскйо республики, поэтому в интерьере квартиры сохранился столетний паркет, кирпичная кладка и небольшие фрагменты лепнины.

nonehttps://www.instagram.com/replus.com.ua/https://www.facebook.com/pg/replus.com.ua/photos/?ref=page_internalhttp://replus.com.ua/
nonehttps://www.instagram.com/replus.com.ua/https://www.facebook.com/pg/replus.com.ua/photos/?ref=page_internalhttp://replus.com.ua/
Вход в квартиру через стеклянный холл. Ступеньки изготовлены из неокрашенной кортеновской стали.

В остальном недвижимость требовала полной реконструкции и перепланировки. «Теперь каждый сантиметр используется на 100%», — гордятся Кристина Бадзян и Дмитрий Сорокевич. Квартира находится на первом этаже, поэтому прихожую удалось вынести в пристроенный застекленный тамбур.

Хозяйский кот — один из главных героев проекта.

Пожалуй, больше всего внимания в проекте этой квартиры было уделено… коту. «Нашей задачей было продумать, чтобы кот мог беспрепятственно передвигаться по квартире». Специально для него в двери в санузел проделали круглое отверстие. Аналогичный лаз ведет в тамбур.

Фрагмент кухни. В центре — раздвижной кухонный остров с секциями для хранения.
Фрагмент кухни. Мебель, центральный потолочный светильник выполнены на заказ по эскизам архитекторов.

Есть небольшая, но отдельная и хорошо экипированная кухня c центральным кухонным островом и множеством вместительных шкафов. Конструкция острова — раздвижная: при необходимости можно увеличить площадь столешницы. Кирпичную стену на кухне изначально планировали оштукатурить и покрасить, но когда начали очищать кирпич, решили оставить кладку открытой.

Оригинальному австрийскому паркету уже более ста лет.

Спальное место вынесли на антресоль под потолок, благо высота потолков позволяет это сделать. Спальня словно парит над гостиной. Внизу, под антресолью находится гардероб, а ступеньки одновременно служат стеллажом. Главный потолочный светильник создан, как и кухня, по эскизам авторов проекта. Конструкция — на металлическом каркасе.

Фрагмент гостиной.
Ступеньки одновременно играют роль книжного шкафа. Под антресолью оборудована гардеробная. Спальное место выполнено из фанеры на заказ по эскизам архитекторов.

Ванная — довольно необычная: это достаточно просторная душевая с кирпичными стенами. Одна перегородка сложена из стеклоблоков так, что дневной свет с улицы проникает вовнутрь.

Фрагмент ванной комнаты. Часть стены выполнена из стеклоблоков.
Фрагмент ванной комнаты. Оригинальная кирпичная кладка в отделке защитным лаком от влажности.

План квартиры. 1 Входная зона. 2 Ванная комната. 3 Кухня. 4 Гостиная. 5 Спальня.
Небольшая (35 кв. метров) квартира досталась львовским архитекторам RE design bureau, как говорится, «с наследством». Дом старый времен австро-венерскйо республики, поэтому в интерьере квартиры сохранился столетний паркет, кирпичная кладка и небольшие фрагменты лепнины. nonehttps://www.instagram.com/replus.com.ua/https://www.facebook.com/pg/replus.com.ua/photos/?ref=page_internalhttp://replus.com.ua/ nonehttps://www.instagram.com/replus.com.ua/https://www.facebook.com/pg/replus.com.ua/photos/?ref=page_internalhttp://replus.com.ua/ Вход в квартиру через стеклянный холл. Ступеньки изготовлены из неокрашенной кортеновской стали. В остальном недвижимость требовала полной реконструкции и перепланировки. «Теперь каждый сантиметр используется на 100%», — гордятся Кристина Бадзян и Дмитрий Сорокевич. Квартира находится на первом этаже, поэтому прихожую удалось вынести в пристроенный застекленный тамбур. Хозяйский кот — один из главных героев проекта. Пожалуй, больше всего внимания в проекте этой квартиры было уделено. коту. «Нашей задачей было продумать, чтобы кот мог беспрепятственно передвигаться по квартире». Специально для него в двери в санузел проделали круглое отверстие. Аналогичный лаз ведет в тамбур. Фрагмент кухни. В центре — раздвижной кухонный остров с секциями для хранения. Фрагмент кухни. Мебель, центральный потолочный светильник выполнены на заказ по эскизам архитекторов. Есть небольшая, но отдельная и хорошо экипированная кухня c центральным кухонным островом и множеством вместительных шкафов. Конструкция острова — раздвижная: при необходимости можно увеличить площадь столешницы. Кирпичную стену на кухне изначально планировали оштукатурить и покрасить, но когда начали очищать кирпич, решили оставить кладку открытой. Оригинальному австрийскому паркету уже более ста лет. Спальное место вынесли на антресоль под потолок, благо высота потолков позволяет это сделать. Спальня словно парит над гостиной. Внизу, под антресолью находится гардероб, а ступеньки одновременно служат стеллажом. Главный потолочный светильник создан, как и кухня, по эскизам авторов проекта. Конструкция — на металлическом каркасе. Фрагмент гостиной. Ступеньки одновременно играют роль книжного шкафа. Под антресолью оборудована гардеробная. Спальное место выполнено из фанеры на заказ по эскизам архитекторов. Ванная — довольно необычная: это достаточно просторная душевая с кирпичными стенами. Одна перегородка сложена из стеклоблоков так, что дневной свет с улицы проникает вовнутрь. Фрагмент ванной комнаты. Часть стены выполнена из стеклоблоков. Фрагмент ванной комнаты. Оригинальная кирпичная кладка в отделке защитным лаком от влажности. План квартиры. 1 Входная зона. 2 Ванная комната. 3 Кухня. 4 Гостиная. 5 Спальня.

Читайте также  Говяжий суп с лапшой