Полинявшие крабы с соусом из лимона и каперсов

Категория: Вторые блюда 16 июля 2008 Ингредиенты для «Полинявшие крабы с соусом из лимона и каперсов» Получается 4 порции горячих закусок или 2 порции основного блюда: 1 небольшой лимон две столовых ложки нарезанной петрушки две столовых ложки консервированных каперсов 4 живых полинявших краба, примерно по 175 грамм каждый 40 грамм сливочного масла четыре столовых ложки муки 1/4 ч ложки молотого черного перца 40 грамм шалота, очень мелко нарезанного Способ приготовления «Полинявшие крабы с соусом из лимона и каперсов» 1. Срежьте оба конца лимона. Поставьте вертикально на разделочную доску, срежьте цедру и белые волокна. Нарежьте лимон на кусочки толщиной 5 мм, выбрав косточки, а затем мелко нарубите. Смешайте лимон, петрушку и каперсы. Отставьте в сторону. 2. Чтобы очистите крабов, разрежьте каждого кухонными ножницами па 5 мм ниже глаз. Выбросьте переднюю часть. Срежьте плоский, заостренный фартук снизу. Отогните верхний панцирь с обеих сторон и выньте губчатые жабры. Промойте крабов холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. 3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, растопите в ней 30 грамм масла. Тем временем насыпьте муку на пергаментную бумагу. Обваляйте крабов в муке. Положите крабов в сковороду, посыпьте перцем и жарьте 8 минут с двух сторон. Перенесите на тарелку и держите в теплом месте. 4. Положите в сковороду оставшиеся 10 грамм масла и шалот, пассеруйте 1 минуту Добавьте лимонную смесь и разогрейте все вместе. Положите эту смесь на крабов.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Маффины с орехами и абрикосами