Паровые котлеты в микроволновке. Как приготовить

Категория: Вторые блюда 17 февраля 2015Паровые котлеты в микроволновке – это простое и быстрое блюдо на все случаи жизни. Чтобы приготовить паровые котлеты в микроволновке, взять можно полуфабрикаты или сделать их самим. Паровые котлеты в микроволновке Для приготовления паровых котлет в микроволновке из говядины потребуются следующие ингредиенты: 0,5 кг фарша, 1 репчатый лук, 1 яйцо, Сухари панировочные, Перец, Соль. Готовится блюдо довольно просто: 1. Посолите и поперчите фарш, добавьте в него яйцо и тщательно все перемешайте. 2. Сформуйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и отправьте в микроволновку. 3. Готовьте котлеты на высокой мощности в течение 10 мин., после чего переверните и оставьте на пять минут. Вообще, бывает, что готовить паровые котлеты на плите или в пароварке нет возможности, однако сделать это можно также и в микроволновке. Более просто приходится тем, чья микроволновка оснащена пароваркой. Однако даже когда в печке нет этой полезной опции, аналог паровых котлет приготовить все равно можно, для чего оборачиваем их пищевой пленкой, отправляем в микроволновку и готовим как обычно. Освободим готовые паровые котлеты в микроволновке от пленки и можно уже наслаждаться их превосходным сочным вкусом. Кроме того, можно попытаться второй способ приготовления – установить в микроволновой печи под котлетами блюдо с небольшим объемом воды. Любители рыбы не смогут отказаться от удовольствия приготовить в микроволновке паровые котлеты из рыбы. Для этого потребуются следующие ингредиенты: 0,5 кг филе рыбного (судак, хек, треска), одно яйцо, лук – 1; 100 г сметаны, Пара ломтиков белого хлеба, 0,5 стак. молока, 40 г сливоч. масла, Петрушка, По вкусу соль и перец. Готовим такие котлеты строго по следующей инструкции: 1. Пропустите рыбное филе через мясорубку. 2. В молоке размочите хлеб и прокрутите через мясорубку с луком. 3. Добавьте сметану с яйцом, перцем и солью. 4. Тщательно все перемешайте. 5. Из фарша сформируйте котлеты и отправьте в микроволновку. 6. Запекайте в течение 7-10 мин. на полной мощности. 7. Затем переверните и снова доведите до готовности около 3-5 минут. 8. Полейте готовые котлеты заранее растопленным маслом и посыпьте зеленью петрушки. 9.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Гранита из ежевики с корицей