Овощной гратин (запеченные овощи)

Категория: Вторые блюда 22 февраля 2008 Ингредиенты для «Овощной гратин (запеченные овощи)» На 6-8 порций: 1 маленький кочан цветной капусты 450 грамм (1 lb) моркови 250 грамм листьев шпината 4 ст л сметаны или крем фреш 3 ст л свеже натертого сыра Пармезан Способ приготовления «Овощной гратин (запеченные овощи)» Легкий гарнир к мясу. 1. порежьте капусту на соцветия. очистите морковь и порежьте тонкими палочками. промойте шпинат и обсушите. 2. отварите морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 мин, добавьте цветную капусту и варите еще 3-4 мин пока овощи только слегка смягчатся. добавьте шпинат и как только листья начнут вянуть, снимите с огня и хорошо слейте. 3. смажьте маслом керамическую форму для духовки и разложите овощи. Сверху распределите сметану и посыпайте сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. 4. разогрейте духовку до 190 грамм С/Gas 5 и запеките 20-25 мин до золотистой корочки.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Торт “заварной крем”