Отравление испорченным йогуртом

Всем известно, что йогурт считается диетическим продуктом питания. Он не только полезен, но и вкусен.

Йогурты любят дети и девушки, следящие за своей фигурой. Поэтому необходимо знать, что йогуртом можно отравиться. Как этого избежать станет известно в ходе статьи.

Почему возможно отравление йогуртом

Отравление йогуртом возможно при следующих условиях:

  • нарушена технология приготовления йогурта: не соблюдался температурный режим,
  • нарушены условия транспортировки и хранения,
  • нарушена целостность упаковки,
  • использование продукта после истечения срока годности.

Это справедливо как для покупных, так и для приготовленных в домашних условиях йогуртов.

Просроченный йогурт употреблять в пищу нельзя. Просрочку легко обнаружить по дате производства и сроку годности продукта.

Молочнокислая среда является излюбленным местом размножения таких бактерий, как стафилококки, кишечная палочка, сальмонеллы и шигеллы. Именно продукты их жизнедеятельности, болезнетворно воздействуют на пищеварение и организм человека в целом. Шигеллы вызывают такое заболевание, как дизентерия, а сальмонеллы — сальмонеллез. А лечение дизентерии и сальмонеллеза, как правило, требует назначения антибактериальных препаратов.

Симптомы отравления

Основные синдромы при отравлении молочнокислым продуктом: