Осетрина, запеченная под луковым соусом с грибами

Категория: Вторые блюда 8 марта 2008 Ингредиенты для «Осетрина, запеченная под луковым соусом с грибами» 700-800 грамм осетрины, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 литров итров ук-порей, 2 литров уковицы, 200 грамм шампиньонов, 1 литров итров авровый лист, 1/2 ч. ложки перца горошком, одна столовая ложка пшеничной муки, 1-2 столовых ложки сливочного масла, зелень петрушки или укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовления «Осетрина, запеченная под луковым соусом с грибами» Подготовленные куски осетрины отварим в небольшом количестве воды с добавлением петрушки, сельдерея и лука-порея. На процеженном бульоне, оставшемся от варки осетрины, приготовим луковый соус с грибами. Для этого мелко нашинкуем репчатый лук и спассеруем его вместе с тонко нарезанными шампиньонами, затем добавим рыбный бульон, лавровый лист, перец горошком и проварим 8 — 10 минут. Муку спассеруем на сливочном масле до светло-кремовой окраски. Пассерованную муку добавим в кипящий бульон. Туда же добавим соль, перец, тщательно перемешаем и проварим 15 минут. На дно невысокой кастрюли выльем немного приготовленного соуса, уложим туда рыбу, зальем ее сверху оставшимся соусом, сбрызнем растопленным сливочным маслом и поставим запекитеся в жарочном шкафу при 250 — 280 «С до образования румяной корочки. Готовую рыбу переложим на блюдо, рядом разместим гарнир, украсим зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подайте половинки обжаренных на масле помидоров.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Алюминиевая кровля