Нежная шарлотка (быстро и доступно)

Категория: Выпечка 4 апреля 2008 Ингредиенты для «Нежная шарлотка (быстро и доступно)» 2 яйца, один стакан сахара, одна чайная ложка соды, один стакан муки, 0.5 килограмм. яблок (лучше кислых), 1-2 яблока для украшения, желе из красной смородины. Способ приготовления «Нежная шарлотка (быстро и доступно)» Яйца и песок взбейте, добавьте муку, соду. Тесто должно получиться как сметана, если густовато, добавьте чуть-чуть молока (или воды). Яблоки очистите и порежьте крупными кубиками (примерно, четвертинку среднего яблока на 3 части). Яблоки всыпьте в тесто и перемешайте. Форму смажьте маслом, на дно выложите желе (примерно толщиной в 2 см.), 1-2 яблока нарезайте тоненькими дольками и закройте ими желе эдаким веером. Сверху на яблоки вылейте массу тесто+яблоки. выпекайте 20-25 минут. Достав из духовки, немного охладите и выложите на блюдо, перевернув форму. Желе с яблоками окажется сверху. Очень вкусно и красиво.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Осетрина по-итальянски