Мраморные кексы с финиками и бананами

Категория: Выпечка 6 апреля 2008 Ингредиенты для «Мраморные кексы с финиками и бананами» На 8-10 кусков: 250 грамм сушеных фиников, очищенных от косточек тертая цедра и сок 1 литров имона 2 спелых банана 175 грамм несоленого масла, размягченного 175 грамм сахара 3 яйца 225 грамм блинной муки 1/2 ч л пекарского порошка Способ приготовления «Мраморные кексы с финиками и бананами» 1. разогрейте духовку до 160 грамм С. смажьте маслом форму вместимостью 1.1 литров отложите 4 финика, остальные положите в кастрюлю и добавьте лимонную цедру и сок, влейте 90 миллилитров воды. доведите до кипения, снизить огонь и варите на медленном огне 5 мин, пока финики не будут мягкими. взбейте смесь в кухоном комбайне в пюре (если у вас нет комбайна, их можно разомните вилкой). 2. разомните бананы в пюре. взбейте сливочное масло с сахаром. добавьте банановое пюре и яйца. просейте муку и пекарский порошок и взбейте. 3. выложите 1/3 бананового теста в форму, разровняйте на поверхности. Затем выложите тонкий слой фиников. повторите слои, закончив банановым слоем. 4. порежьте оставшиеся финики на тонкие полоски и посыпайте ими сверху. запеките 1 — 1 1/4 часа, пока кекс не поднимется и не будет упругим на ощупь. оставьте в форме на 15 мин, затем переложите на решетку и дайте остыть. Может хранитеся в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели и его можно замораживать. На заметку Финиковое пюре должно быть таким же по густоте, как и банановое тесто. Если оно слишком густое, разбавьте его водой. Вариация Добавьте 1/2 ч л молотой корицы и 25 грамм поджаренных семечек подсолнуха в банановое тесто.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Рецепт шоколадного брауни