Медовая баранина, запеченная с картофелем

Категория: Вторые блюда 7 апреля 2008 Ингредиенты для «Медовая баранина, запеченная с картофелем» На 4 порции: для баранины: 1/2 ч л соли 1/2 ч л черного молотого перца 1 ч л порошка горчицы 1/2 ноги барашка (примерно 1 килограмм) для запеченного картофеля: 500 грамм крупного картофеля, очищенного и порезанного на 4 части 4 ст л растительного масла 4 веточки свежего розмарина, порезанные 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный 2 ст л меда Способ приготовления «Медовая баранина, запеченная с картофелем» разогрейте духовку до 180 грамм С. Для приготовления баранины, смешайте приправы с горчичным порошком и втереть его в мясо. положите в форму для духовки. запеките в течение 1 часа. отварите картофель до полу-готовности в течение 5 мин в подсоленной воде. слейте. В форме соедините масло, розмарин и чеснок и положите картофель. обваляйте в масле. поставьте в духовку на 1 час. Побрызгать баранину медом и полейте образующимися соками за 10 мин до готовности. Затем достаньте баранину из духовки и положите на подогретое блюдо. накройте фольгой и оставьте на 10-15 мин перед тем, как разрезайте. подавайте баранину с картофелем. Очень вкусно с пюре из моркови, репы или тыквы.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Макароны с кабачками