Люля-кебаб. Рецепт из баранины – легко и просто

Категория: Вторые блюда 17 сентября 2014Люля-кебаб (рецепт из баранины) является межнациональным блюдом, встречающимся почти в любой кухне народов Ближнего Востока, Кавказа и Средней Азии. «Люля-кебаб» переводится с персидского как «жареное мясо». Иными словами, люля-кебаб (рецепт из баранины) представляет собой котлету продолговатой формы, нанизанную на шампур и обжаренную на углях. Люля-кебаб рецепт из баранины Для приготовления люля-кебаба по рецепту из говядины требуются следующие ингредиенты: один кг мяса ягненка (свежего или охлажденного), 15-20 г жира курдючного, 3 репчатых лука, По вкусу зелень кинзы (можно базилик), Немного соли и черного перца. Рецепт люля-кебаб из баранины. 1.Возьмем мясо баранины. При этом здесь самое главное – правильно выбрать мясо. Желательно, чтобы это была ягнятина (мясо барашка до 1 года). Выбирая баранину, следует обратить внимание на оттенок цвет мяса. У хорошего мяса он должен оказаться бледно-красным и обладать жировыми прожилками и практически не иметь запаха. 2. Возьмем мясо, промоем его хорошенько в проточной холодной воде. Осторожно удалим с баранины при помощи ножа все сухожилия с пленками. 3. Мясо режем на разделочной доске острым ножом на куски среднего размера (около 5*7). Далее приготовленное мясо пропускаем в мясорубке со средней решеткой. 4. Возьмем средний лук и очистим от кожуры ножом. Дале хорошенько промоем в холодной воде. 5. Нарезаем очищенные луковицы на разделочной доске небольшими кубиками (около 2-3 мм). 6. Подготовим фарш, для чего в миску с фаршем добавим мелко нарезанный лук с курдючным жиром. После этого тщательно чистыми руками перемешаем фарш до образования однородной констистенции. 7. Далее добавим в миску заранее промытую и измельченную на разделочной доске ножом зелень кинзы с базиликом, а также молотый черный перец. Снова хорошенько перемешаем фарш руками. 8. Затем ставим тарелку с мясом на пару часов в холодильник. 9. Лепим по рецепту люля-кебаб из баранины (шарики весом около 60-70 г), руки при этом смачиваем в холодной воде. Потом из этих шариков лепим «колбаски» в длину 12-15 см. 10.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Скворечник своими руками: создание и декор - «Декор»