Легкое лимонно-сливочное мороженое с черникой

Категория: Десерты 7 апреля 2008 Ингредиенты для «Легкое лимонно-сливочное мороженое с черникой» На 1.2 литров итра: 3 литров имона, цедру натрите, сок выдавите 200 грамм сахарной пудры 450 миллилитров жирных сливок 250 грамм черники (по желанию) Способ приготовления «Легкое лимонно-сливочное мороженое с черникой» Для этого рецепта не нужна мороженица. Просто свалите всю смесь в контейнер, положите в морозилку и забудьте про нее. перемешивайте тоже не нужно. Чернику можно добавляйте, а можно не добавляйте. 1. перемешайте лимонную цедру и сок с сахаром и оставьте, пока сахар не растворится. Тем временем взбейте сливки с 3 ст л холодной воды в мягкую пену, затем добавьте смесь с лимонным соком. добавьте чернику, если используете, переложите в форму и запихните в морозилку. оставьте на ночь. 2. Доставать за 15 минут до использования, затем либо накладывать шариками ложкой для мороженого, либо переверните на доску и нарезайте кусочками.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Гутерреш рассказал о работе в ООН над снятием экспортных ограничений России