Лёгкие слоеные пирожные с ароматным ванильным кремом

Категория: Выпечка 17 мая 2008 Ингредиенты для «Лёгкие слоеные пирожные с ароматным ванильным кремом» на 20 штук: 450 грамм замороженного слоеного теста, 10 грамм желатина, 500 грамм домашнего сыра, 300 миллилитров сливок, 8 стол, ложек сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 100 грамм сахарной пудры, 20 ягод малины, листики мяты. Способ приготовления «Лёгкие слоеные пирожные с ароматным ванильным кремом» Пластины слоеного теста разморозьте. нагрейте духовку до 180. Слоеное тесто разделите на 2 порции и раскатайте каждую прямоугольником. Одну пластину разрезайте на 20 прямоугольников и вместе со второй переложите на противень, застеленный бумагой. В нескольких местах наколоть тесто вилкой, смочите водой и пеките в духовке в течение 20-25 мин. выложите и остудите. Желатин размочить. Сыр смешайте и разотрите с 4 стол. ложками сливок. добавьте сахарный песок с ванильным сахаром, все тщательно перемешайте. В кастрюле на слабом огне растворите, помешивая, желатин. Сначала перемешайте его с 3 стол, ложками сырного крема, а затем добавьте в остальной крем. Остатки сливок хорошо взбейте, добавьте в крем и поставьте его на 30 мин в холодильник. приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с небольшим количеством воды до получения густой массы. покройте глазурью остывшие 20 прямоугольников теста. Затем выложите ягоды малины на глазурь. Крем выложите на слоеный корж, а сверху уложите глазированные прямоугольники. Пирог поставьте в холодильник на 60 мин. разрезайте пирог на 20 пирожных перед подачей на стол и украсьте, по желанию, листиками мяты.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Рыбное филе с фенхелем и каперсами