Куриные грудки тандури с мятой

Категория: Вторые блюда 17 февраля 2008 Ингредиенты для «Куриные грудки тандури с мятой» На 4 порции: 150 грамм низкокалорийного йогурта 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 ч л молотой зиры 1 ч л порошка чили щепотка молотой куркумы несколько капель красного пищевого красителя (по желанию) 4 куриные грудки Для мятного соуса: пучок свежей мяты 5 см кусок огурца, очищенный и порезанный на кубики 1 зубчик чеснока, мелко порезанных 150 грамм йогурта Способ приготовления «Куриные грудки тандури с мятой» Домашнюю курицу тандури необыкновенно легко готовьте, а вкус у нее такой, о каком только можно мечтать, даже если она готовится в обной духовке, а не в традиционном тандуре. Добавьте любимый гарнир — рис, салат, паппадом или чапати и полейте низкокалорйийный пир освежающим соусом. 1. В большом блюде перемешайте йогурт, чеснок, зиру, чили, куркуму, краситель (если используете), соль и перец. 2. снимите кожу с грудок, срезайте видимый жир и глубоко надрезайте каждую грудку. положите в маринад и отставить на 30-60 минут, поворачивая время от времени. 3. Чтобы сделайте соус, положите в блендер огурец, чеснок и мяту и взбейте. добавьте йогурт и снова взбейте, затем лимонный сок, соль и перец. поставьте в холодильник до подачи на стол. 4. разогрейте духовку до 200 грамм С. положите курицу на непригораемый противень, запеките 30 минут до готовности. подавайте сразу же с мятным соусом.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов