Курица по-двински в горшочке с крышкой из теста

Категория: Первые блюда 1 января 2008 Ингредиенты для «Курица по-двински в горшочке с крышкой из теста» 400 грамм курятины, 1 морковь, 1— 2 литров уковицы; петрушка, перец и соль по вкусу. Для лапши 1 стакан муки, 1 яйцо, две столовых ложки воды, соль по вкусу. Для лепешек: 1 стакан муки, 1 яйцо, три столовых ложки воды, две столовых ложки масла или маргарина; питьевая сода, лимонная кислота, соль на кончике ножа. Способ приготовления «Курица по-двински в горшочке с крышкой из теста» Курицу разрезайте на порционные куски, обжарьте и разложите в горшочки. Морковь, лук нашинкуйте мелкой соломкой, обжарьте и положите в горшочки, добавьте домашнюю лапшу, специи, залейте горячим бульоном. Каждый горшочек закройте тонко раскатанной лепешкой, смажьте яйцом и поставьте в духовку на 15—20 мин. Лапша. Холодную воду размешайте с яйцом, посолите, добавьте муку, замесите крутое тесто, выдержите его 20—30 мин. положите на доску, посыпанную мукой, раскатайте в тонкий сочень, сверните, нарезайте мелкой соломкой и подсушить 2—3 ч. Лепешки. Лимонную кислоту и соль растворите в воде, добавьте яйцо, перемешайте, положите размягченный маргарин или сливочное масло и хорошо вымешать. Муку размешайте с питьевой содой и быстро замесите тесто.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Вкусные шарики