Креветки и брокколи с кедровыми орешками

Категория: Вторые блюда 12 марта 2008 Ингредиенты для «Креветки и брокколи с кедровыми орешками» 1-1,5 головки брокколи, разделенных на соцветия одна столовая ложка свежего лимонного сока 8 столовыхл. размягченного сливочного масла 2 стакана горячего отваренного риса 1 стручок красного сладкого перца 4 зубчика чеснока 700 грамм больших очищенных креветок 100 грамм кедровых орешков соль, молотый перец по вкусу зелень петрушки полоски красного и желтого стручкового перца для украшения Способ приготовления «Креветки и брокколи с кедровыми орешками» Брокколи отварите на пару до мягкости в течение примерно 6 минут. Брокколи соедините с лимонным соком и три столовых ложки сливочного масла в большой миске. Прибавьте сюда рис и еще две столовых ложки масла. Слегка перемешайте, отложите. Оставшееся сливочное масло растопите в большой неглубокой сковороде на среднем огне, потушите на нем измельченный чеснок и порубленный стручок красного сладкого перца, тушите до мягкости перца. Добавьте сюда креветки и кедровые орешки, перемешайте, тушите до готовности креветок, они должны приобрести розовый цвет. В сковороду положите брокколи с рисом, слегка перемешайте и прогрейте. Доведите до вкуса солью и перцем. Гарнируйте петрушкой и полосками сладкого перца (по желанию).
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Таблетки при сотрясении головного мозга