Каша гурьевская. Рецепт традиционного завтрака

Категория: Вторые блюда 30 августа 2018Каша гурьевская, рецепт которого предлагается ниже, берет свое начала с 19-го века, когда графа Д.А.Гурьева, слывшего большим гурманом, пригласили к офицеру Юрисовскому на обед. Тот десерт, что он там отведал, столь изумил его вкусом, что Гурьев в прямом смысле расцеловал повара по имени Захар Кузьмин, который приготовил это необычное блюдо. На данный десерт подали манную кашу, получившую впоследствии название гурьевская. Каша гурьевская рецепт Кашу гурьевскую по рецепту и по традиции готовят из манной крупы с добавлением пенок, снимаемых со сливок или молока при нагревании. После этого пенки по очереди с манной кашкой и орешками выкладывают в форму для выпекания послойно и запекают в духовке. Кашу сверху украшают орехами, цукатами и поливают вареньем. Перед добавлением орехов в гурьевскую кашу по рецепту они обязательно очищаются от пленок, иначе блюдо станет серого оттенка и испортит эстетику блюда. А вот заказать сбалансированный готовый рацион еды на неделю вы можете на этом сайте. Только general-food.ru предлагает огромный выбор разных готовых рационов для фитнес-целей. Для приготовления гурьевской каши по рецепту требуются следующие ингредиенты: 0,75 стаканов манной крупы, 1,25 л молока, сто грамм грецких орехов, 4 ст.л. сахарного песка, 1 горсточка изюма, одна ч.л. сахара ванильного, по 1 горсточке цукатов и свежих ягод, для украшения мята. Готовится каша гурьевская по рецепту и строго по инструкции: 1. Нагрейте духовку до 180 С. Ошпарьте орехи кипятком и снимите кожицу, после этого измельчите и положите на противень, который застелен пергаментом. Посыпьте сверху 1 ст. л. сахара и поставьте в духовку примерно на 3-4 мин. 2. Промойте изюм, залейте его кипятком и оставьте на 20 минут. Откиньте после этого на дуршлаг и обсушите. Нарежьте цукаты на небольшие кусочки. 3. Доведите в кастрюле до кипения пол-литра молока, засыпьте две стол. л. сахара с ванильным сахаром. При постоянном помешивании добавьте манку и варите довольно густую кашу. 4. Снимите кашу с огня, добавьте изюм и перемешайте. 5. В форму для выпекания налейте оставшееся молоко, поставьте в духовку и снимите образующиеся пенки. 6.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Не жалейте заварки 33: гороховый суп-пюре