Кафе-кондитерские в Петербурге по проекту Марата Мазура — «Интерьер»

Дизайнер Марат Мазур оформил в Санкт-Петербурге интерьеры для «Забыли Сахар» — новой сети кафе-кондитерских с использованием высококачественных натуральных ингредиентов вместо сахара.

nonewww.instagram.com/maratmazur/nonewww.maratmazur.ru

«При проектировании хотелось создать современный, светлый и легкий интерьер с использованием нестандартной палитры цветов, материалов и изделий, — рассказывает автор проекта, дизайнер Марат Мазур. — Это бы помогло стать непохожими ни на одно из кафе и ресторанов в Петербурге и в целом мире.»

На площади всего в 150 кв. метров удалось разместить: общий зал, кухню, детскую комнату и санузлы. Колористичеcкое решение кафе выполнено в светлых жизнерадостных оттенках: нежно-розовый, небесно-голубой, белый, светло-серый.

В светло-серый окрашены стены, которые служат фоном и подчеркивают главные акценты в интерьере. Белоснежные глазурованные элементы, выполненные в технике trencadis («битая плитка), напоминают колотый рафинад: ими оформлены стена c витриной и бар стол в центре зала.

Над барным столом находится главный элемент интерьера — белоснежное облако-светильник. «Облако олицетворяет легкость и воздушность как и сама концепция кафе, где все десерты без сахара и из натуральных ингредиентов. Благодаря такому решению, «Забыли Сахар» стало интересным местом для множества посетителей, семей с детьми, блогеров».

Места, расположенные по периметру освещают светильники, окрашенные в цвет голубого неба. Их простая геометрия является полной противоположностью форме облака.

«В интерьер нужно было ввести дополнительный цвет, который бы отлично сочетался с небесно-голубым, белым и серым, а также вызывал аппетит, ассоциируясь с пирожными. Поэтому столы дополняют современные стулья в нежно-розовых обивках.

В интерьер напрашивались натуральные материалы, которые бы добавили уюта и помогли людям проводить здесь долгое время и возвращаться вновь. Из карагача и дуба изготовили столы, стеллажи, прилавки, откосы, двери и многое другое.

Двухуровневую детскую комнату расположили в дальнем конце кондитерской за стеклянной перегородкой, через которую родители могут наблюдать за своими малышами. Детская разделена на несколько уровней: игровая зона с телевизором и двухступенчатым амфитеатром, зона бассейна с шарами, сетка и канат.

В санузлах потолок с подсветкой набран из множества белоснежных трубок разной длины. Стены окрашены в нежно-розовый и облицованы зеркалами в полный рост, расширяющими пространство компактного помещения, проемы оформлены дубовыми дверями в потолок.

Дизайнер Марат Мазур оформил в Санкт-Петербурге интерьеры для «Забыли Сахар» — новой сети кафе-кондитерских с использованием высококачественных натуральных ингредиентов вместо сахара. nonewww.instagram.com/maratmazur/nonewww.maratmazur.ru «При проектировании хотелось создать современный, светлый и легкий интерьер с использованием нестандартной палитры цветов, материалов и изделий, — рассказывает автор проекта, дизайнер Марат Мазур. — Это бы помогло стать непохожими ни на одно из кафе и ресторанов в Петербурге и в целом мире.» На площади всего в 150 кв. метров удалось разместить: общий зал, кухню, детскую комнату и санузлы. Колористичеcкое решение кафе выполнено в светлых жизнерадостных оттенках: нежно-розовый, небесно-голубой, белый, светло-серый. В светло-серый окрашены стены, которые служат фоном и подчеркивают главные акценты в интерьере. Белоснежные глазурованные элементы, выполненные в технике trencadis («битая плитка), напоминают колотый рафинад: ими оформлены стена c витриной и бар стол в центре зала. Над барным столом находится главный элемент интерьера — белоснежное облако-светильник. «Облако олицетворяет легкость и воздушность как и сама концепция кафе, где все десерты без сахара и из натуральных ингредиентов. Благодаря такому решению, «Забыли Сахар» стало интересным местом для множества посетителей, семей с детьми, блогеров». Места, расположенные по периметру освещают светильники, окрашенные в цвет голубого неба. Их простая геометрия является полной противоположностью форме облака. «В интерьер нужно было ввести дополнительный цвет, который бы отлично сочетался с небесно-голубым, белым и серым, а также вызывал аппетит, ассоциируясь с пирожными. Поэтому столы дополняют современные стулья в нежно-розовых обивках. В интерьер напрашивались натуральные материалы, которые бы добавили уюта и помогли людям проводить здесь долгое время и возвращаться вновь. Из карагача и дуба изготовили столы, стеллажи, прилавки, откосы, двери и многое другое. Двухуровневую детскую комнату расположили в дальнем конце кондитерской за стеклянной перегородкой, через которую родители могут наблюдать за своими малышами. Детская разделена на несколько уровней: игровая зона с телевизором и двухступенчатым амфитеатром, зона бассейна с шарами, сетка и канат. В санузлах потолок с подсветкой набран из множества белоснежных трубок разной длины. Стены окрашены в нежно-розовый и облицованы зеркалами в полный рост, расширяющими пространство компактного помещения, проемы оформлены дубовыми дверями в потолок.

Читайте также  Зразы литовские