Жареный инжир с горгонзолой с медово-уксусным соусом

Категория: Бутерброды и закуски 10 октября 2008 Ингредиенты для «Жареный инжир с горгонзолой с медово-уксусным соусом» На 4 человека: 12 штук инжира 175 грамм сыра Горгонзола (Gorgonzola Piccante), порезанного на 5 мм кубики соль и перец Соус: 2 стол.ложки греческого мёда 2 стол.ложки уксуса из красного вина Также вам понадобится противень 25.5 x 35 cm, смазанная маслом. Включите гриль на самый сильный огонь Способ приготовления «Жареный инжир с горгонзолой с медово-уксусным соусом» Может казаться что это совершенно неудачная комбинация но самом деле это блюдо просто отличное — закуска, которая быстро готовьтеся, необычна и легка в исполнении. Оботрите и разрежьте инжир на половинки и положите его, обрезанной стороной кверху, на противень. Приправьте солью и перцем, затем поставьте в гриль на 5-6 минут, пока они не стали мягкими и не начали слегка пузыриться. Когда инжир готов, выньте противень, положите на каждую инжирину сыр, прижмите его чуть чуть и верните в гриль примерно на 2 минуты, пока сыр не растворится и не приобретёт золотистый оттенок. Тем временем, приготовьте соус, смешав мёд и уксус. Подавайте инжир политый соусом.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Рецепт английского рождественского пудинга